Питательное кокосовое масло считается насыщенным жиром. 92% жиров в кокосовом масле относятся к насыщенным жирам (сливочное масло содержит 66% насыщенных жиров. ). Это тревожит многих людей, которые знают, что высокое потребление насыщенных жиров способствует повышенному риску развития заболеваний сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний.
Однако в настоящее время известно, что не все насыщенные жиры одинаковы. Раньше все они считались плохими, пока не стало известно, что ненасыщенные жиры помогают защитить сердце и повысить уровень ЛПВП (хорошего холестерина).
Температура плавления +24-26 С.
В жидком состоянии (при температуре 24 С и выше) Кокосовое масло прозрачно, имеет желтоватый цвет и обладает нежным, сладковатым запахом. При температуре 22-24 градуса и ниже, масло теряет прозрачность, становится твёрдым и приобретает белый цвет со слегка желтоватым оттенком. При этом оно НЕ теряет ни вкусовых, ни полезных свойств. Чтобы растопить масло, в случае затвердевания, достаточно подогреть бутылочку под струёй горячей воды, поставить её на батарею или подержать 3-5 минут в водяной бане.
Чем полезно кокосовое масло:
- Настоящая ценность кокосового масла – это лауриновая кислота. Это вещество находится лишь в материнском молоке. Оно служит мощным усилителем иммунной системы человека;
- Снижает уровень холестерина в организме;
- Уменьшает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, повышенного давления, внезапного инфаркта или инсульта и рака;
- Балансирует уровень сахара в крови;
- Помогает снизить вес. Жиры, содержащиеся в масле кокосового ореха легко сжигаются, не задерживаясь в организме. Масло также ускоряет обмен веществ, делая организм более крепким и выносливым;
- Укрепляет десны и зубы;
- Помогает справиться с простудой и гриппом;
- Оздоравливает предстательную железу и исцеляет псориаз;
- Предупреждает онкологию и нормализует работу щитовидной железы;
- Нормализует выработку гормонов, останавливающих старение организма;
- Нормализует менструальный цикл, и помогает при гипогликемии;
- Очищает кровеносные сосуды;
- Массирование кожи головы кокосовым маслом помогает справиться со стрессом и беспокойством;
- Благодаря своим антиоксидантным свойствам масло помогает предотвратить преждевременное старение и дегенеративные заболевания;
- Улучшает пищеварение, предотвращает заболевания желудочно-кишечного тракта. Способствует лучшей усваиваемости питательных веществ, включая такие минералы, как кальций и магний;
- Укрепляет зубы и кости;
- Помогает предотвратить заболевания печени, почек и мочевого пузыря.
Рекомендации по применению
Принимать по 1 столовой ложке 1-2 раза в день во время еды или по мере необходимости. Это кокосовое масло можно также использовать в качестве заправки для салата, соуса, или использовать в любых видах пищи в качестве источника незаменимых жирных кислот.
Состав
|
|||
Порция 25 |
|||
Количество порций 36 |
|||
Состав в: |
25 г |
||
Энергетическая ценность |
207 ккал |
||
Жиры |
25 г |
||
в числе насыженные жирные кислоты |
23.25 г |
||
Углеводы |
0 г |
||
Белка |
0 г |
||
Соль |
0 г |