Глицин (аминоуксусная кислота, гликокол) влияет на метаболические процессы. Глицин является регулятором обмена веществ, нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность. Глицин метаболизируется до воды и углекислого газа, накопление его в тканях не происходит. Глицин является предшественником креатина, который используется для построения ДНК и РНК. Также поддерживает запасы гликогена, в результате чего в организме образуется больше глюкозы для производства энергии.
Функциональное действие Глицина
Глицин обладает глицин- и ГАМК-эргическим, альфа1-адреноблокирующим, антиоксидантным, антитоксическим действием, регулирует деятельность глутаматных (NMDA) рецепторов, за счёт чего препарат:
- Улучшает настроение.
- Облегчает засыпание и нормализует сон.
- Повышает умственную работоспособность.
- Уменьшает вегето-сосудистые расстройства, в т.ч. и в климактерическом периоде.
- Уменьшает выраженность общемозговых расстройств при ишемическом инсульте и черепно-мозговых травмах.
- Уменьшает токсическое действие алкоголя.
Содержание питательных веществ в одной порции Glycine 1000 mg (1 вегетарианская капсула):
Глицин (в свободной форме) – 1000 мг
Другие ингредиенты: целлюлоза (капсула), магния стеарат, диоксид кремния.
Рекомендации по применению:
Принимайте по 1 вегетарианской капсуле 1-3 раза в день