20 mg Chelate рекомендуются в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника железа.
Железo:
• участвует в обмене кислорода и углекислого газа в тканях, в процессах проведения нервных импульсов,
• укрепляет иммунитет;
• выполняет антиоксидантную функцию, способствуя инактивации перекисных соединений, разрушающих ткани;
• способствует детоксикации (очищению) организма от вредных веществ;
• требуется для синтеза гормонов щитовидной железы;
• принимает участие в формировании некоторых передатчиков мозговых импульсов.
Потребность в железе возрастает во время беременности и лактации.
Iron Chelate Plantago содержит оптимальную суточную дозировку минерала в легко усваиваемой органической хелатной форме, которая обладает высоким профилем безопасности, сводя к минимуму риск развития побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта. Железо в форме органической аминокислотной (хелатной) соли, бис-глицината, которая отличается лучшей переносимостью в сравнении с другими видами солей железа, а также более высокой биодоступностью, т.е. легче усваивается организмом.
Способ применения: по 1–2 капсулы в день во время еды (принимать 1 капсулу мужчинам, 2 капсулы — женщинам). Продолжительность приема — 1 месяц. При необходимости прием можно повторить через месяц. Возможны повторные приемы в течение года.
Масса одной таблетки: 495 мг
Состав: микрокристаллическая целлюлоза (носитель); железа бис-глицинат; капсула (желатин или пуллулан, или гидроксипропилметилцеллюлоза) [компоненты всех трех видов капсул, на выбор: хлорид калия (носитель) и/или каррагинан (носитель), с добавлением или без добавления диоксида титана (краситель)]; магниевая соль стеариновой кислоты (магния стеарат) (агент антислёживающий); диоксид кремния аморфный (агент антислёживающий).
Способ применения: по 1–2 капсулы в день во время еды (принимать 1 капсулу мужчинам, 2 капсулы — женщинам). Продолжительность приема — 1 месяц. При необходимости прием можно повторить через месяц. Возможны повторные приемы в течение года.
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника железа.