Конъюгированная линолевая кислота – группа изомеров линолевой кислоты (одной из полиненасыщенных жирных кислот), отличающаяся рядом полезных эффектов. В природе CLA содержится в мясе крупного и мелкого рогатого скота, пасущегося в естественных условиях. Еще в 80-х годах прошлого века CLA активно исследовалась и ученые обнаружили ее противораковый эффект. Затем выяснилось, что она также влияет на уменьшение количества подкожного жира. В последующих исследованиях обнаружились и другие положительные эффекты, но стало очевидно, что действие CLA выражено неярко и ждать от нее сногсшибательных результатов не приходится. Лучше всего применять добавки с CLA в комплексе, как дополнение к приему других, более сильных средств.
Жиросжигательный эффект
Влияние, которое оказывает конъюгированная линолевая кислота на расщепление жиров, обусловлено ее способностью уменьшать чувствительность к ферментам, тормозящим процессы переработки жиров. Однако, в целом, эффект небольшой и заметен далеко не сразу, в силу чего CLA сама по себе не может считаться мощным жиросжигателем. Часто также снижение количества подкожного жира при приеме CLA маскируется приростом сухой мышечной массы.
Прирост сухой мышечной массы
Эффект CLA сильнее у людей с большей толщиной жировой прослойки, чем у худощавых. К тому он часто зависит от многих индивидуальных особенностей – обмена веществ, диеты, режима тренировок и т.п. Чудес ждать не стоит, но некоторую помощь в улучшении рельефа и пропорций фигуры CLA может оказать.
Антиканцерогенный эффект
Это первая из замеченных в исследованиях особенностей конъюгированной линолевой кислоты. Частота возникновения опухолей в опытах с применением CLA снижалась на 20 %. Сам механизм не до конца исследован в деталях, но противоопухолевое действие CLA достаточно хорошо известно.
Кардиовакулярное действие
CLA положительно влияет на сердечнососудистую систему, как и другие ненасыщенные жирные кислоты. Иными словами, конъюгированная линолевая кислота способна оказывать поддержку сердцу и сосудам. Этот эффект был зафиксирован в исследованиях Майкла Пэриза – прием CLA замедлял развитие заболеваний сердца и сосудов.
Побочные действия
Поскольку CLA – природное вещество, в небольших количествах содержащееся в натуральных продуктах (в говядине, баранине, индейке, швейцарском сыре и некоторых растительных маслах), то почти все его эффекты положительные. Но в некоторых условиях, прием CLA может быть бесполезен, или даже может иметь негативный эффект – к примеру, у чрезвычайно тучных людей прием CLA может усиливать устойчивость к инсулину, или увеличивать концентрацию холестерина в желчевыводящих путях. У обычных людей, вес которых не сильно отклоняется от нормы, таких эффектов не было замечено.
В целом, как уже говорилось, конъюгированная линолевая кислота действует не на всех людей одинаково, и заранее трудно сказать, насколько заметным будет эффект в конкретном случае. Можно лишь утверждать, что CLA можно применять в качестве дополнения к различным жиросжигателям и при активных тренировках это вещество сыграет свою роль.
Продукт с высоким содержанием CLA (КЛК – конъюгированной линолевой кислоты) из высококачественного фильтрованного сафлорового масла первой выжимки. Без ГМО.
Прием Be First CLA способствует:
- Сжиганию жира,
- Защите и росту мускулатуры,
- Укреплению иммунитета,
- Ускорению обмена веществ.
Содержание в суточной дозировке (на 1 порцию - 1 капсулу): |
|
Конъюгированная линолевая кислота |
780 мг |
Состав: конъюгированная линолевая кислота, желатин, агент влагоудерживающий глицерин Е422, вода очищенная
Рекомендации к применению:
Взрослым по 1 капсуле в день во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц. При необходимости прием можно повторить. Перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом