Подсолнечный лецитин получают путем вытяжки фосфолипидов из подсолнечного масла. Лецитин из подсолнечника отличается от соевого составом и содержанием жирных кислот.
Лецитин подсолнечника помогает улучшать метаболизм, способствует снижению уровня холестерина и улучшению работы печени. Способствует улучшению работы головного мозга и сердечно-сосудистой системы, лучшему усвоению жирорастворимых витаминов (А, D, Е и К). Повышает сопротивляемость организма к воздействию токсических веществ.
Рекомендации по применению: взрослым к 200-250 мл воды или сока добавить 2 г смеси (3 мерных ложки), тщательно перемешать (рекомендуется в шейкере) до образования однородной массы. При использовании сока энергетическая ценность увеличивается.