Мультикомпонентный протеин - или Мультипротеин - это протеиновая смесь, состоящая из 5-ти видов белка - сывороточного, казеина, соевого , яичного и пшеничного - соединенных в одном продукте для получения полноценной по аминокислотному составу белковой матрицы с достаточно медленным усвоением. Это необходимо, когда протеин применяется не в пост-тренировочный период, а просто в течение дня как дополнительный приём пищи или белковый перекус. Тогда от белкового продукта не требуется сверх-быстрого усвоения, как это происходит с сывороточным протеином, а нужно, наоборот, более медленное переваривание и более длительное ощущение сытости. Важное свойство данного вида протеина - это его густая, даже вязкая консистенция, которая вся не растворяется в воде, как у сывороточного или яичного протеина, а набухает , как у казеина.
Пищевая ценность | В 100 г | В 1 порции 30 г | % РСП |
Белки | 73,8 | 22,1 | 29,5* |
Жиры | 3,2 | 1,0 | 1,2* |
Углеводы (суммарно) | 4,9 | 1,5 | 0,4* |
- из них Сахариды | 0,8 | 0,2 | 0,3* |
Пищевые волокна | 0,8 | 0,2 | 0,7* |
Энергетическая ценность, кДж | 1444 | 433 | |
Калорийность, ккал | 344 | 103 |
* ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» (Приложение 2)
ИНГРЕДИЕНТНЫЙ СОСТАВ
Функциональная смесь белков (молочные белки – концентрат сывороточного белка и мицеллярный казеин, изолированный соевый белок (генетически не модифицированный), яичный альбумин), ванилин кристаллический, эмульгатор микрокристаллическая целлюлоза (пищевые волокна), соль поваренная пищевая, подсластитель – сукралоза.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
В качестве дополнительного источника белка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И УПОТРЕБЛЕНИЯ
Cмешать 1 порцию продукта 30 гр. (3 мерных ложки) с 200-300 мл воды или молока в шейкере или хорошо размешать блендером. Взрослым принимать по 1 порции в период интенсивных тренировок за час до начала тренировок и/или сразу после окончания тренировки.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Индивидуальная непереносимость ингредиентов продукта. Информация о наличии аллергенов: Продукт содержит молочные белки и остаточные количества лактозы, соевый белок (не ГМО), яичный белок. Продукт не рекомендуется принимать детям в возрасте до 18 лет, беременным и кормящим матерям, а также лицам, страдающим заболеваниями почек и печени. Рекомендуется консультация врача в период приема.