Паприка – пряность, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. Копченая паприка также обеспечивает организму значительную дозу повышающего иммунитет витамина С, а также витамины группы В, необходимые для нормальной работы нервной системы и улучшающие самочувствие. Приправа стимулирует секрецию желудочного сока и повышает аппетит, обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами.
Паприка подходит для приготовления рыбных блюд, морепродуктов и птицы. Копченый перец стоит использовать для ароматизации соусов и заправки салатов и запеканок, особенно из картофеля. Он найдет достойное применение в составе маринада, например, для мяса на гриле или овощей. Также копченой паприкой можно приправить суп.
Размер: 9,7 х 7,6 см;
Вес нетто: 170 г;
Состав: перец сушеной молотый;
Пищевая ценность в 100 г: белок — 10,7г, жиры — 2,9г, углеводы — 46г;
Энергетическая ценность: 253 ккал;
Хранить при t не выше +25 ºC и относительной влажности не более 75%
Срок годности: 36 месяцев.