Лецитин является натуральным эмульгатором, содержащимся во многих пищевых продуктах. Он часто содержится в таких продуктах, как майонез (смесь жиров и водорастворимых веществ), где яйца, содержащие лецитин, действуют как эмульгатор, чтобы они смешивались вместе, а не разделялись, как это происходит в смеси масла и уксуса из-за отсутствия такого эмульгатора, как лецитин. Наш лецитин получен из соевых бобов. Лецитин из сои является отличным источником фосфолипидов. Эти соединения играют важную структурную и функциональную роль в клетке, особенно в клеточной мембране. Около 60% сухого веса мозга состоит из фосфолипидов, отсюда их важность в структуре и функционировании мозга. Являясь частью структуры клеточных мембран мозга, фосфолипиды помогают поддерживать функцию нейротрансмиттеров и гормонов, поскольку они обеспечивают среду, необходимую клеткам для межклеточного общения и общей функции клеток. Фосфатидилхолин является хорошим источником холина, который необходим для поддержания выработки нейротрансмиттеров, необходимых для нормального функционирования нервной системы. Лецитин также был изучен на предмет его роли в содействии здоровому метаболизму холестерина, перевариванию жиров и метаболизму, тем самым обеспечивая поддержку здорового уровня холестерина.
Преимущества
- Отличный источник фосфатидилхолина (ПК), важного фосфолипида, который является важным компонентом клеточной мембраны, особенно нервных клеток, включая мозг.
- ПК также является источником холина, который используется организмом для выработки важного нейромедиатора ацетилхолина.
- Лецитин также является источником других фосфолипидов, включая фосфатидилинозитол и фосфатидилэтаноламин. Оба этих соединения имеют решающее значение для нормальной, здоровой функции клеток.
- Фосфатидилхолин обеспечивает источник холина, который организм использует для производства ацетилхолина, нейротрансмиттера, участвующего в многочисленных неврологических механизмах, включая межклеточную коммуникацию, особенно в том, что касается обучения и кратковременной памяти.
- Было показано, что уровень ПК снижается с возрастом, поэтому добавки становятся еще более важными с возрастом.
- Также было показано, что ПК помогает поддерживать нормальную, здоровую функцию печени и желчного пузыря.