Гималайская розовая соль – пока еще является редкостью в России, но она заслуживает особого внимания. Этот продукт просто кладезь полезных веществ и микроэлементов и оказывает поистине целебное воздействие на организм человека. Гималайская соль добывается преимущественно в гималайских горах. Основное её производство сосредоточено в Пакистане — стране, где нет крупных промышленных предприятий, загрязняющих окружающую среду. В течение последних 250 миллионов лет она созревает под интенсивным тектоническим давлением, на неё не воздействует атмосфера, поэтому в продукте нет вредных веществ. Способ её добычи с древних времён до наших дней ничуть не изменился — вручную, без использования взрывчатых веществ, затем соль высушивается на солнце. Это позволяет отнести продукт к категории экологически чистых. Прежде всего гималайская соль знаменита своим насыщенным составом — она включает в себя более 90 микроэлементов, среди которых медь, калий, кальций, магний и прочие. Поэтому гималайская соль, в первую очередь, идеально подходит для оптимизации работы пищеварительной системы, в частности, предупреждает запоры. Кроме того, благотворно влияет на состояние суставов, устраняет боли, повышает прочность костей, ускоряет метаболизм, нормализует давление и уровень сахара в крови. Некоторые врачи рекомендуют включить в рацион розовую соль или заменить ею привычную пищевую в целях укрепления иммунитета и нормализации психического состояния. В сезон простуд розовая соль незаменима в составе растворов — прекрасно помогает при заложенности носа, снимает отёки горла и уменьшает боль, связанную с воспалительными процессами в полости рта.
Размер: 9,7 х 7,6 см;
Вес нетто: 400 г;
Состав: хлористый натрий (NaCl), массовая доля не менее 97%;
Пищевая ценность в 100 г: белок — 0,1г, жиры — 0,1г, углеводы — 0,7г;
Энергетическая ценность: 5 ккал;
Хранить в сухих проветриваемых помещениях при относительной влажности не более 75%
Срок годности: 60 месяцев.