L-аргинин — это одна из основных аминокислот, которые, как мы знаем, являются «строительными блоками» белков. Мы получаем L-аргинин из продуктов питания, в особенности из животных источников белка, таких как говядина и другие типы красного мяса, мясо птицы, рыба, яйца и молочные продукты.
Помимо естественного присутствия в «полноценных белках», которые снабжают наш организм всеми необходимыми аминокислотами, L-аргинин можно синтезировать и в лабораторных условиях для дальнейшего использования в производстве пищевых добавок, благотворно влияющих на здоровье сердца, физическую работоспособность, умственные способности и многое другое.
Полезные свойства:
- Уменьшение воспаления
- Снижение риска развития артериосклероза и сердечного приступа
- Восстановление кровеносных сосудов
- Борьба с застойной сердечной недостаточностью (ЗСН) и коронарными заболеваниями сердца
- Снижение повышенного артериального давления
- Улучшение спортивных результатов
- Повышение функции иммунитета
- Снижение мышечных болей (особенной болей в ногах, вызванных закупоркой артерий)
- Улучшение функции почек
- Улучшение психического здоровья
- Борьба с деменцией
- Лечение импотенции, эректильной дисфункции (ЭД) и мужского бесплодия
- Предотвращение простуды